Баку и Москва предлагают Тегерану провести встречу по транспортному коридору "Север - Юг"

Баку, 1 июня 2006, 16:26 — REGNUM  Азербайджан и Россия предложили Ирану провести встречу для обсуждения реализации проекта открытия железнодорожного сообщения между странами в рамках транспортного коридора "Север - Юг". Как передает ИА "Тренд", об этом сообщил 1 июня первый заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов. Иранская сторона пока не дала ответа на предложение.

По словам Панахова, иранская сторона заявила о том, что ею начато строительство дороги Решт - Казвин. "В Азербайджане работы еще не проводятся, так как для реализации проекта объем работ предполагаемых в республике не особенно большой", - указал он.

Российская сторона проводит экспертизу стоимости проекта открытия железнодорожного сообщения. По мнению российской стороны, реализация проекта на территории Ирана (строительство железнодорожной линии протяженностью около 300 км) оценена слишком высоко. Окончательная цена этого проекта будет известна после завершения экспертизы.

Азербайджан, Россия и Иран создали международный консорциум, который намерен привлекать кредиты на реализацию этого проекта. Они будут возвращаться за счет тарифов на перевозку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.