Правящая партия Азербайджана требует наказать содокладчика ПАСЕ Андреаса Гросса

Баку, 1 июня 2006, 16:04 — REGNUM  Правящая партия Азербайджана "Ени Азербайджан" (ПЕА) распространила 31 мая заявление "в знак протеста против грубого оскорбления Азербайджана" содокладчиком Мониторингового Комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андреасом Гроссом.

В заявлении партии говорится, что в интервью Гросса некоторым азербайджанским газетам содержатся его слова о том, что "правительство ведет себя очень самодовольно и я бы сказал даже, что нагло". По мнению ПЕА, эти слова несовместимы с нормами этики и политической культуры и являются выражением предвзятого отношения и неуважения к государственности Азербайджана.

ПЕА осуждает такое безответственное выступление Гросса и в знак протеста против грубого оскорбления правительства Азербайджана направила обращение к руководству ПАСЕ. "Мы надеемся, что ПАСЕ выразит адекватную реакцию на действия Гросса", - говорится в заявлении.

Напомним, что побывавший на днях в Баку Андреас Гросс подверг резкой критике азербайджанские власти. "Мы чувствуем изменение тона в отношении нас, по сравнению с предыдущим визитом в декабре 2005 года", - отметил содокладчик ПАСЕ по Азербайджану Андреас Гpосс. Он объяснил это тем, что правящие круги Азербайджана в условиях увеличения потока нефтедоходов перестали думать о долгосрочных целях. "Принижение стандартов в области демократии и прав человека - "неправильная" политика. Подобная самоуверенность связана с ростом доходов от нефти и встречей Ильхама Алиева с Джоpджем Бушем. Однако об этой встрече забудут через 10 лет", - отметил Гpосс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail