В Котласе создадут филармоническое общество (Архангельская область)

Архангельск, 1 июня 2006, 16:02 — REGNUM  31 мая в Котласе прошло расширенное заседание общественного Совета по культуре и искусству.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM специалист отдела культуры администрации МО "Котлас" и член Совета Жанна Алексанова, в нем приняли участие руководители учреждений культуры и творческих коллективов, участники коллективов, депутаты городского собрания, а также глава МО Сергей Мелентьев, заместитель главы по социальным вопросам Людмила Данилова и заведующая отделом культуры Зинаида Караваева. На круглом столе обсуждались перспективы развития отрасли культуры в Котласе, а также проблемы управления и финансирования, нормирования деятельности творческих коллективов, гастрольных поездок. Члены Совета приняли следующие решения: создать филармоническое общество, на отрасль культуры приобрести транспорт, поставить вопрос о систематическом финансировании гастрольных и конкурсных поездок творческих коллективов, поставить вопрос о введении дополнительных штатных единиц образцовым и народным коллективам.

По словам Алексановой, на заседании расширенного общественного Совета по культуре и искусству было доказано, что культурный потенциал МО "Котлас" силен и обширен, и его необходимо сохранить с помощью бюджетных и спонсорских вливаний. А для этого необходимо создавать попечительские советы творческих коллективов учреждений культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail