Архангельск стал первым на Северо-Западе России, где устав обсуждался публично: председатель горсовета

Архангельск, 1 июня 2006, 16:01 — REGNUM  "На Северо-Западе России мы стали первыми, где проект устава обсуждался на публичных слушаниях", - об этом рассказал в своем отчете перед депутатами председатель горсовета Архангельске Дмитрий Юрков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Юркова, устав - документ комплексного нормативного характера. Несмотря на то, что в нем воспроизводятся все важнейшие и принципиальные положения федерального и областного законодательства, устав в значительной степени призван детализировать всё, что касается муниципального образования. "На третьей сессии горсовета были предложены два варианта проектов устава города: разработанный группой депутатов и подготовленный мэрией города. Распоряжениями мэра города и председателя горсовета были назначены представители в состав согласительной комиссии по подготовке единого проекта устава", - рассказал он.

По проекту устава состоялось четыре заседания комиссии. Председатель подчеркнул, что именно комиссия настояла на том, чтобы новая редакция устава была опубликована для широкого общественного обсуждения. Вопросы, так или иначе связанные с проектом устава, рассматривались на всех последующих сессиях. "Эта работа продолжится и дальше, ведь устав принимается представительным органом местного самоуправления. Это требование исключает возможность принятия устава какими-либо другими органами или должностными лицами местного самоуправления, в том числе главой муниципального образования", - считает Юрков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.