Ульяновская область. Закончилась кампания по добровольной сдаче населением оружия и боеприпасов.

Ульяновск, 22 марта 2001, 14:21 — REGNUM  Об итогах кампании рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель начальника УВД Ульяновской области Геннадий Выдрин. За год население добровольно сдало более 500 винтовок, пистолетов, охотничьих ружей, 11 гранат, снаряд, а так же множество газового оружия, взрывчатых веществ и патронов. Это намного больше, чем изъято по уголовным делам.

Половина сданного оружия уничтожена, а остальное зарегистрировано или продано через оружейные магазины. Среди оружия попадаются и уникальные экземпляры. Например, однозарядная американская винтовка 1885 года выпуска. Другой раритет - старинное охотничье ружье - принесла в милицию пожилая женщина. Как она рассказала милиционерам, ружье привез с войны ее муж. Эксперты установили, что ружью более 100 лет. Оно бельгийского производства. Таких ружей - всего два в мире, и по оценке экспертов оно стоит более 8 тысяч долларов. Милиция помогла продать женщине уникальное ружье, и теперь оно стоит на учете. Люди сдают оружие ради вознаграждения, а также опасаются того, что оно может попасть в руки преступников и повлечь за собой жертвы.

По словам Г.Выдрина, эта акция положительно повлияла на криминогенную обстановку в области. Кстати, УВД планирует вдвое увеличить денежное вознаграждение за сданное оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail