Международная комиссия удовлетворена ходом работ на объекте химразоружения в Кировской области

Киров, 1 июня 2006, 15:48 — REGNUM  Группа международных инспекторов в соответствии с уведомлением Технического секретариата международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО, Гаага, Нидерланды) провела инспекцию строящегося объекта химразоружения в поселке Марадыково Кировской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, комиссия осталась удовлетворена ходом работ.

Согласно заключению комиссии, уничтожение химического оружия на объекте "Марадыковский" может быть начато в установленные сроки.

Отчет комиссии направлен в Технический секретариат международной Организации по запрещению химического оружия. В состав комиссии входили 8 специалистов, представляющих страны-участники реализации Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении - в том числе представители Белоруссии, Украины, США, Франции, Аргентины, Англии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сдача в эксплуатацию первой очереди объекта по уничтожению химического оружия в Марадыково запланирована на июль 2006 года.

В декабре 2005 года в удмуртском поселке Камбарка прошел пробный пуск второго в России объекта химразоружения (на первом объекте - заводе УХО в Горном Саратовской области 23 декабря 2005 года прекратили уничтожение боевых отравляющих веществ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail