В Белоруссии вода "Боржоми" продается с нарушениями

Минск, 1 июня 2006, 15:47 — REGNUM  В Белоруссии минерально-лечебная вода "Боржоми" продается с нарушениями - минерализация воды на маркировке не соответствует действительности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 1 июня и.о. заведующего отделом гигиены питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии республики Юрий Горенюк.

В то же время, минеральная вода (пробная партия) соответствует стандартам по токсичности, содержанию хлора и натрия и др. компонентов. "Говорить о снятии минеральной воды с реализации пока преждевременно - сейчас поступают данные микробиологических исследований со всех областей республики, - сказал Горенюк. - В пятницу, 2 июня, у нас будут все данные и тогда можно будет окончательно говорить о запрете либо санкциях в отношении воды "Боржоми".

Отметим, что минерально-лечебная вода "Боржоми" занимает незначительную часть рынка минеральных вод в Белоруссии. Республика насыщена продукцией собственного производства - "Дарида", "Минская" и др. Тем не менее, врачи, в каждом конкретном случае, рекомендуют пациентам употреблять лечебную воду с определенным процентом минерализации веществ. Несоответствие продукта требованиям на этикете влечет за собой его снятие с розничной сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.