В Нижегородской области из-за долгов энергетикам без горячей воды остались 50 тыс. человек

Нижний Новгород, 1 июня 2006, 15:38 — REGNUM  В Балахнинском районе Нижегородской области из-за долгов муниципального предприятия "Тепловые сети" перед ОАО "Нижегородская генерирующая компания" (НГК) в четверг около 50 тыс. человек остались без горячей воды. Об этом ИА REGNUM сообщили в ОАО "Территориальная генерирующая компания N 6" (ТГК-6), в которую входит НГК.

По данным компании, задолженность Балахнинского муниципального предприятия перед энергетиками, накопленная с января 2006 года, составляет 100 млн рублей.

НГК с 18 мая направила предприятию-должнику и районной администрации четыре письма с требованием погасить задолженность и предупреждением о возможном введении ограничений по горячему водоснабжению. "Однако ответа от них до сих пор не последовало. Поэтому сегодня было прекращено горячее водоснабжение Балахнинского района со стороны Нижегородской ГРЭС", - отметили в компании.

Собеседник агентства также сообщил, что в качестве варианта решения проблемы НГК предложила райадминистрации отдать тепловые сети ей в аренду. "Мнение администрации по этому вопросу постоянно меняется, у нее нет какой-то одной позиции", - добавил он.

Энергетики подчеркивают, что отключение горячего водоснабжения Балахнинского района является вынужденной мерой и не связано с ремонтными работами, проводимыми в соответствии с планом подготовки к следующему отопительному сезону.

"Мы не намерены менять решение об отключении, пока должники не выйдут с нами на переговоры и мы не увидим, что администрация готова искать пути выхода из сложившейся ситуации", - добавили в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.