"Оринац Еркир" поддержит кандидатуру Тиграна Торосяна на пост спикера парламента Армении

Ереван, 1 июня 2006, 15:19 — REGNUM  Франция "Оринац Еркир" в ходе выборов на пост спикера Национального Собрания Армении проголосует за кандидатуру Тиграна Торосяна, занимающего пост вице-спикера. Отметим, что Тигран Торосян является также заместителем председателя главы Республиканской партии Армении (РПА), которую возглавляет премьер-министр страны Андраник Маргарян.

Представляя позицию фракции "ОЕ", глава этой политической силы, экс-спикер парламента Артур Багдасарян указал, в частности, на два пути. Во-первых, пытаться воспрепятствовать естественной деятельности парламента и не выбрать спикера. Во-вторых, избрать путь, который даст возможность продолжить естественную деятельность парламента и выбрать спикера. "Естественно, мы выбираем второй путь", - сказал он. В этой связи Артур Багдасарян отметил, что буквально через 10 дней в Армении состоится заседание Парламентской Ассамблеи ЧЭС, и "будет нежелательно, если мы не будем иметь спикера".

В заключение глава партии "ОЕ" заявил, что фракция "ОЕ" не примет участия в голосованиях по выборам вице-спикера и руководителей парламентских комиссий по обороне, безопасности и внутренних и по социальным вопросам, вопросам здравоохранения и охраны природы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.