Армянская "молодежка" стала жертвой разночтений устава УЕФА

Ереван, 1 июня 2006, 15:15 — REGNUM  Дисциплинарный комитет УЕФА засчитал техническое поражение со счетом 0:3 молодежной сборной Армении (до 21 года) в первом квалификационном матче отборочного турнира первенства Европы против сборной Сан-Марино. Поединок, который состоялся 17-го мая в Сан-Марино, завершился победой армянской "молодежки" со счетом 2-1. Однако, в составе армянской дружины был задействован футболист (Рафаэль Сафарян), дисквалифицированный еще по итогам прошлой отборочной кампании.

Исполнительный директор Федерации футбола Армении Армен Минасян попытался объяснить сложившуюся ситуацию: "Дело в том, что по уставу УЕФА, футболист, получивший две желтые карточки, следовательно красную карточку, пропускает следующую игру. В силу того, что Сафарян был дисквалифицирован в последней игре предыдущей отборочной кампании, ответственные сборной беспрепятственно задействовали футболиста в новый отборочный цикл, не задумываясь о последствиях".

По словам Минасяна, эта проблема возникла, так как в уставе УЕФА наличествовали разночтения. По этому поводу ФФА представила свои доводы, однако УЕФА был непреклонен и засчитал техническое поражение (0:3). "Хочу отметить, что УЕФА не принял штрафных санкций по отношению к ФФА. В идентичных ситуациях - это в порядке вещей. Это лишний раз доказывает тот факт, что УЕФА с пониманием отнесся к нашим доводам", - добавил Минасян.

Отметим, что ответный поединок со сборной Сан-Марино состоится 9-го июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.