Федеральный бюджет не будет компенсировать субъектам Федерации затраты на тушение лесных пожаров, которые стали результатом поджогов

Майкоп, 1 июня 2006, 14:48 — REGNUM  Федеральный бюджет не будет компенсировать субъектам Федерации затраты на тушение лесных пожаров, которые стали результатом намеренных поджогов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Москве 1 июня сообщил начальник Управления охраны и защиты леса Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Альберт Каспаров.

Напомним, что, согласно 199-му Федеральному закону, которым были внесены соответствующие изменения в Лесной кодекс РФ, с 1 января 2005 года субъектам Федерации были переданы полномочия по тушению лесных пожаров, при этом финансирование связанных с этим расходов должна осуществляться субъектами за счет субвенций из федерального бюджета.

По словам Каспарова, в федеральном бюджете 2006 года предусмотрено 500 млн рублей на тушение лесных пожаров по всей Российской Федерации. "Федеральный бюджет в нашем лице не намерен компенсировать средства на тушение пожаров, которые пришли с сельхозземель, которые возникли по причине поджогов населением и от владельцев автомобильных, железных дорог, линий электропередачи, - заявил он. - Мы считаем, что здесь свое слово должен сказать субъект Федерации, на котором лежит осуществление и координация соответствующих полномочий. Если в прошлом году практически все затраты по лесным пожарам компенсировались, то теперь мы этого делать не будем. Ответственность должна быть разложена как на субъекты Федерации, так и на нас. Я считаю, что эта мера позволит в следующем году субъектам Федерации более ответственно подойти к выполнению своих обязанностей и полномочий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.