В Перми избит депутат городской думы

Пермь, 1 июня 2006, 14:31 — REGNUM  В ночь с 31 мая на 1 июня в офис пермского регионального отделения партии "Яблоко" вторглись двое человек, находящихся в состоянии алкогольного. Они избили депутата гордумы Перми, председателя Мотовилихинского районного отделения партии "Яблоко" Михаила Касимова. Об этом сегодня, 1 июня, корреспонденту ИА REGNUM рассказал лидер пермского молодёжного "Яблока" Юрий Бобров.

По словам Боброва, нападение на депутата связанно с тем, что пермское "Яблоко", в том числе Касимов, активно борется за права жителей домов по улице Уинская, 6 и 8 в г. Перми. Конфликт заключается в том, что на внутридворовой территории этих домов застройщики ООО "Строительно-монтажный трест №17" и ИП Беседин Д.В. хотят построить казино, а жители категорически против. Бобров утверждает, что ворвавшиеся ночью в офис партии являются застройщиками участка на Уинской, 6-8 - сам арендатор участка Дмитрий Беседин и его сотрудник Виктор Суворов. "Застройщики нанесли три удара депутату, нецензурно оскорбляли и угрожали убийством в присутствии его жены и коллег, пытались спровоцировать драку. К счастью, у них этого не получилось, и уже приехала милиция", - рассказал Бобров.

Той же ночью в Мотовилихинское РОВД г. Перми Михаилом Касимовым было подано заявление о побоях и прочих хулиганских действиях в его отношении. "Когда мы приехали в милицию, меня удивили эти потрясающе спокойные ребята - милиционеры. С их стороны не последовало буквально никаких действий. Не исключаю, что существуют коррупционные связи. Если сейчас не будут приниматься меры с их стороны, то будем судиться с милицией", - заявил Бобров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.