В Тамбове обнаружен схрон с оружием и боеприпасами

Тамбов, 1 июня 2006, 14:22 — REGNUM  В рамках мер по изъятию из незаконного оборота средств совершения террористических актов - огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ 31 мая 2006 года в Тамбове в одном из домовладений по 2-му Авиационному переулку оперативники тамбовского управления ФСБ РФ изъяли тайник с оружием.

Предположительно, схрон принадлежал одной из преступных группировок. В палисаднике одного из домов, в земле обнаружен сверток, в котором находились: автомат Калашникова (калибр 7,62 мм), три гранаты РГД-5, граната Ф-1, две тротиловые шашки и патроны.

Схрон находился на небольшой глубине, ствол автомата укорочен, что свидетельствует о его подготовке к скрытному ношению (в ущерб дальности и прицельности боя). Автомат и боеприпасы переданы на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ по факту их обнаружения. Проводятся мероприятия по розыску лиц, причастных к незаконному хранению оружия, проверяется версия о возможном его использовании в диверсионно-террористических целях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей УФСБ РФ по Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.