Долги жителей Коми за потребленные коммунальные услуги составили почти 2 млрд. рублей

Сыктывкар, 1 июня 2006, 14:21 — REGNUM  Задолженность по заработной плате перед работниками жилищно-коммунального хозяйства сложились из-за долгов населения и администраций поселковых советов за оказанные бюджетным организациям услуги. Об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по ликвидации задолженности по зарплате 1 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Общая задолженность по заработной плате перед работниками крупных и средних предприятий республики на начало мая составила 13,9 миллионов рублей. Наибольший размер задолженности - 7 миллионов рублей приходится на коммунальные организации. Наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате среди предприятий ЖКХ отмечается в МУП "Подчерский лескомхоз" и МУП "Дутовский ЖКХ" Вуктыльского района - 2,4 и 1,3 миллиона соответственно.

По словам заместителя министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Татьяны Замятиной, основные причины бедственного положения - наличие задолженности администраций поселковых советов за оказанные бюджетным организациям жилищно-коммунальные услуги, а также задолженность населения за коммунальные услуги. Долги населения составили 1 миллиард 900 тысяч рублей.

"Сегодня муниципалитеты подают иски и прибегают к таким непопулярным мерам, как выселение недобросовестных налогоплательщиков. Необходимо усилить работу с населением", - отметила зам министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.