Житель Кубани склонял к употреблению наркотиков 11-летнего мальчика

Краснодар, 1 июня 2006, 14:21 — REGNUM  Гулькевичский районный суд рассматривает уголовное дело, заведенное сотрудниками наркоконтроля в отношении 25-летнего Сергея, жителя села Майкопского, работающего плотником, обвиняемого в хранении наркотиков и склонении несовершеннолетнего к их употреблению. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ по Краснодарскому краю, молодой человек, имевший на момент предъявления обвинения непогашенную судимость (в возрасте 17 лет осужден за разбой на семь лет), попал в поле зрения милиции после неоднократных жалоб его соседей. Они утверждали, что в доме молодого человека регулярно собираются подростки. Обычно они приходят вечером. Что-то химичили, о чем свидетельствовал ядовитый запах растворителя. Расходилась молодежь, покачиваясь из стороны в сторону, то застывая, то приседая на месте.

Не раз ругавшаяся с плотником одна из его соседок, выступившая свидетелем обвинения, рассказала, как молодой человек не только предлагал ей посеять коноплю в огороде, но и рекомендовал покурить травку, когда ей нездоровилось. Не известно, до каких бы пор продолжалось все это, если бы не заявление матери одного из подростков, которого обвиняемый обучал резьбе по дереву. По ее словам, однажды поведение сына резко изменилось. Он стал замкнут, раздражителен, забросил училище. Потом ей сказали, что ее 18-летний парень часто ходит к Сергею, местному наркоману, недавно освободившемуся из тюрьмы. Обеспокоенная мать решила с ним поговорить. То, что она узнала, ее шокировало. Сын на пару со своим другом действительно вечерами гостят у него и курят гашиш. Позже, когда женщина узнала, что наркоман, с которым она беседовала, подозревается в склонении подростка к употреблению наркотиков, решила дать против него показания.

На допросе молодой человек показал, что в ноябре 2005 года в лесополосах в районе родного села, он собрал дикорастущую коноплю, чтобы дома путем экстракции растворителем изготовить из нее гашишное масло. Что касается несовершеннолетнего подростка, которого он обучал резьбе по дереву, то он, действительно, не только описывал ему всю гамму приятных ощущений от их употребления, но и показал, как это делается. Потерпевший, ученик 11 класса признался следствию о том, что ему давно хотелось попробовать марихуану. Однажды с этой целью он даже пошел в лес и нарвал коноплю. Уже сухие он измельчил ее верхушки и набил травкой папироску. Выкурил ее, но, к сожалению, ничего не почувствовал. Через какое-то время он познакомился с Сергеем. Став завсегдатаем его компаний, он, наконец, распробовал марихуану. Ему понравилось до такой степени, что для себя он решил: время от времени будет курить "травку". Позже старший товарищ показал, как готовить "химию", так еще называют наркотик из обработанной растворителем конопли. В очередной раз, когда одиннадцатиклассник пришел в гости к обвиняемому, и тот стал варить зелье, в дом пришла милиция. Чашку с "химией" как вещественное доказательство милиционеры буквально забрали из рук обвиняемого. Во время осмотра его дома был обнаружен пакет с коноплей. Подростка отправили на медицинское освидетельствование. Потом была комиссия по делам несовершеннолетних. Отделавшись штрафом в 500 рублей, школьник решил не притрагиваться больше к наркотикам.

Обвиняемый свою вину в инкриминируемых ему деяниях признал полностью. За время следствия, по его словам, он исправился, нашел работу по специальности, бросил курить коноплю и в настоящий момент к нему домой больше никто не ходит. В склонении несовершеннолетнего он искренне раскаивается. В случае доказательства вины по ч.2 ст.228 "Незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере" Сергею грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет и по ч.1 ст.230 "Склонение к потреблению наркотиков" - лишение свободы сроком до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится