За год количество уклонистов в Красноярском крае уменьшилось

Красноярск, 1 июня 2006, 14:07 — REGNUM  Количество жителей Красноярского края, уклоняющихся от призыва на военную службу, по сравнению с прошлым годом уменьшилось. Об этом на заседании краевой призывной комиссии по вопросам весеннего призыва заявил заместитель начальника ГУВД Красноярского края, начальник милиции общественной безопасности Константин Юрин.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в настоящее время отработано 618 обращений о розыске, поступивших из военкоматов, сотрудниками милиции найдено 174 уклониста. Сотрудники органов внутренних дел совместно с военными комиссариатами за месяц весеннего призыва провели 71 рейд, в результате которого найдены 139 призывников. Также сотрудниками милиции проводятся постоянные проверки граждан призывного возраста на предмет их уклонения от военной службы.

Юрин отметил, что все проводимые мероприятия не помогают существенно улучшить ситуацию с поиском 162 граждан, находящихся в длительном розыске. Особо на заседании были отмечены сотрудники РОВД Октябрьского района, которые за период с начала весеннего призыва нашли 33 уклонистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.