"Владимирская энергосбытовая компания" проведет собрание акционеров

, 1 июня 2006, 14:01 — REGNUM  2 июня ОАО "Владимирская энергосбытовая компания" проведет общее собрание акционеров по итогам работы за 2005 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании. Как отметили в ОАО "ВЭК", год для компании сложился удачно: сохранены все крупные потребители, существенно расширилась клиентская база, получена чистая прибыль в размере 32 млн. руб.

В повестке дня предстоящего собрания наряду с вопросами отчетности Общества по работе за 2005 год, выборами органов управления и контроля значится вопрос о размерах и сроках выдачи дивидендов по итогам работы ОАО "Владимирская энергосбытовая компания" за год его акционерам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, акционеры уже получили промежуточные дивиденды по итогам работы ОАО "Владимирская энергосбытовая компания" за 9 месяцев 2005 года, их размер составил примерно 23 копейки на одну обыкновенную акцию. Теперь им предстоит проголосовать в поддержку новых выплат на долю оставшейся нераспределенной прибыли. Основными держателями акций ОАО "Владимирская энергосбытовая компания" являются: РАО "ЕЭС России" (40%), ЗАО "ИНГ Банк (Евразия) ЗАО" (18,2%), ЗАО "Коммерческий банк "Ситибанк" (13,6%), ЗАО "Депозитарно-Клиринговая компания" (10,1%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.