Красноярский губернатор встретился c победителями школьного конкурса сочинений

Красноярск, 1 июня 2006, 13:42 — REGNUM  1 июня губернатор края Александр Хлопонин встретился со школьниками - победителями конкурса сочинений на тему "Что бы я сделал, если бы стал губернатором Красноярского края". Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

После краткой экскурсии по зданию администрации похвальные листы из рук губернатора и подарки получили 17 учащихся школ и лицеев Красноярска, Зеленогорска, Железногорска. Среди них двое восьмиклассников из красноярской школы I вида - единственной в крае школы для глухонемых детей. Всего на конкурс пришло более 80 сочинений из городов и районов.

"Вы достойно справились с ролью нештатных губернаторов, и многие из ваших предложений абсолютно реальны, - отметил Хлопонин. - Проблемы, которые вы поднимаете в своих письмах, вполне взрослые и серьезные". По его словам, юных красноярцев волнуют вопросы, касающиеся системы образования, досуга, экологии территорий и Енисея, проблемы доступного жилья и многие другие. "У вас можно почерпнуть много интересных идей, - добавил глава края. - Думаю, вы вполне могли бы сформировать нештатное правительство".

После вручения подарков от других организаторов конкурса губернатор пригласил детей к себе в кабинет для неформальной беседы "без взрослых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.