Губернатор Виктор Толоконский: Новосибирская область откроет свою экономику для китайских провинций

Новосибирск, 1 июня 2006, 13:41 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и его коллега из провинции Цзилинь Китайской Народной Республики Ван Минь подписали совместное заявление по итогам визита китайской делегации в Новосибирск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июня в пресс-службе администрации Новосибирской области, стороны намерены сотрудничать в сфере науки и техники, промышленности, торговли, туризме и других областях.

В ходе презентации торгово-экономического потенциала провинции Цзилинь в Новосибирске Виктор Толоконский отметил, что администрация Новосибирской области "придерживается принципов открытости экономики". "Мы стремимся, чтобы у новосибирских производителей было как можно больше возможностей выхода не только на российский, но и мировой рынки, - сказал губернатор. - Сегодня наша область ориентирована на создание инновационной экономики. Сотрудничество с Китайской Народной Республикой позволит нам быстрее реализовать наши цели".

В ответ глава провинции Цзилинь Ван Минь подчеркнул высокий уровень развития высокотехнологичного и научно-производственного комплексов Новосибирской области. Также руководство провинции отнесло регион к приоритетным регионам для сотрудничества в самых разных сферах, что и подтвердило подписание соглашений в сфере развития бизнеса и образования.

В частности, состоялось подписание соглашений об укреплении торгово-экономического сотрудничества между управлением коммерции городов Чанчунь и Цзилинь (КНР) и Новосибирской городской торгово-промышленной палатой. Также подписано соглашение о сотрудничестве в области образования, науки, технологий, культуры и спорта между Чанчуньским институтом международной коммерции и Новосибирским государственным техническим университетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.