Предприимчивый курганец круглогодично выращивал марихуану на балконе

Курган, 1 июня 2006, 13:29 — REGNUM  В мае 2006 года к сотрудникам УБОП Курганской области попала информация, что некая группа занимается свободной реализацией наркотического зелья "каннабис", то есть высушенных и измельченных листьев марихуаны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 июня, в пресс-службе УВД Курганской области. Проведя контрольную закупку и отдав наркотик на экспертизу, милиционеры убедились в большой концентрации одурманивающего вещества - тетраканабинола. Было принято решение - ликвидировать группировку.

По словам сотрудника пресс-службы Игоря Савченко, 28 мая милиционеры под видом оптовых покупателей еще раз встретились с "проверенным" продавцом и заказали полтора килограмма марихуаны. Продавец смутился, сказав, что такого количества с собой нет. Но через час будет. К назначенному сроку милиционеры получили более килограмма марихуаны. Проследив за счастливым курьером, они вышли на квартиру Андрея Д., проживающего на улице Горького в районе ЦПКиО.

Проникнув буквально "на плечах" курьера в квартиру, оперативники и бойцы ОМСН были удивлены. Они ожидали найти еще партию каннабиса, а попали в "подпольную" лабораторию. На пятом этаже жилого дома, в одной из комнат хозяин, 40-летний ранее судимый мужчина, устроил целую субтропическую оранжерею по выращиванию конопли. При помощи мощных ламп, термометров, автоматических датчиков света и влажности, минеральных удобрений процесс выращивания наркотика поставлен на поток.

При обыске было обнаружено и изъято: несколько сортов семян, стеклянные банки емкостью 1 и 3 литра с готовым гашишем и марихуаной, несколько кальянов промышленного и кустарного производства для "дегустации" продукции, более 140 кустов конопли, от рассады до метровых кустов. Кроме владельца квартиры в организованную преступную группу по сбыту наркотика входили еще трое мужчин. Все они состояли в дружеских отношениях.

Сейчас все члены группы задержаны. Организатор арестован. Ведется следствие. Отметим, в соответствии с постановлением Правительства России от 2005 года культивирование любого наркотического растения вне зависимости от фазы его развития, запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.