Тигран Торосян: Исключать роль президента в выборных процессах нелепо

Ереван, 1 июня 2006, 13:25 — REGNUM  "Исключать роль президента в выборных процессах нелепо. В подобных вопросах президент должен иметь свою позицию", - заявил в беседе с журналистами вице-спикер и единственный кандидат на пост председателя Национального Собрания Армении Тигран Торосян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, выборы на должности в парламенте осуществляются депутатами на основе политического согласия. "Конечно, здесь есть мнение президента, которое мы учитываем", - отметил вице-спикер.

Касаясь того, что на пост спикера выдвинут всего лишь один кандидат, Тигран Торосян отметил, что в этом нет ничего плохого. "В парламенте те или иные вопросы решаются в результате политического согласия", - отметил он.

Напмоним, что 1 июня в парламенте Армении началось выдвижение кандидатов на пост председателя Национального Собрания. Фракция Республиканской партии Армении, входящей в правящую коалицию, выдвинула кандидатуру нынешнего вице-спикера, заместителя председателя РПА Тиграна Торосяна. В свою очередь, член депгруппы "Народный депутат" Акоп Акопян выдвинул на должность главы законодательного органа кандидатуру руководителя фракции РПА Галуста Саакяна, однако последний взял самоотвод. Должность спикера парламента Армении стала вакантной после ухода с этого поста председателя партии "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна. "Оринац Еркир" также покинула коалицию власти и примкнула к оппозиции. В настоящее время в коалиции остались Республиканская партия и АРФ "Дашнакцутюн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.