Светофоры Восточно-Сибирской железной дороги служат вандалам мишенью для стрельбы

Улан-Удэ, 1 июня 2006, 13:14 — REGNUM  В течение недели на северном участке Восточно-Сибирской железной дороги от Лены до Хани проходит проверка работы железнодорожных переездов. Как сообщили 1 июня ИА REGNUM в пресс-службе магистрали, в осмотре принимают участие представители служб электроснабжения, сигнализации и связи, пути Северобайкальского отделения, представителей ГИБДД и дорожно-ремонтных участков.Особое внимание уделяется обеспечению видимости, состоянию дорожных знаков и резино-кордового настила, качеству дорожного покрытия перед переездом, работе переездной сигнализации и состоянию освещения.

"В прошлом году в границах нашей дистанции мы заменили светофорные линзы на светодиодные головки, - сказал начальник Северобайкальской дистанции сигнализации и связи Виталий Сердюк. - Светодиодные головки обеспечивают гораздо лучшую видимость, нежели привычные линзы. Стоимость одной головки составляет 3 тысячи рублей, а на один переезд необходимо потратить 12 тысяч. Жаль, что на некоторых участках автодорог наблюдаются случаи вандализма - молодежь разбивает их камнями, а взрослые, казалось бы, серьезные люди используют светофоры в качестве мишеней для упражнений в стрельбе".

Всего в границах Северобайкальского отделения Восточно-Сибирской железной дороги эксплуатируется 44 железнодорожных переезда. На сегодняшний день больше половины из них уже проверены, оформлены предписания муниципальным службам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail