Иркутская область. Депутаты ЗС Иркутской области приняли решение совместно с губернатором обратиться к президенту с предложением разделить госпакет акций "Иркутскэнерго"

Иркутск, 1 ноября 2002, 11:23 — REGNUM  31 октября завершилась 22-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. Среди наиболее важных ее решений - принятие во втором чтении "Закона о рынках" и проекта областной целевой программы "Сахарный диабет". Кроме того, областные парламентарии приняли решение совместно с губернатором обратиться к президенту с предложением разделить госпакет акций "Иркутскэнерго".

Депутаты поручили председателю ЗС Сергею Шишкину от имени Собрания подписать совместно с губернатором Борисом Говориным подготовленные администрацией по этому вопросу документы в рамках ранее принятых парламентом решений. Говорин обратился в ЗС с просьбой принять и обнародовать политическое заявление о том, что РФ в лице Минимущества проигнорировала ранее подписанные соглашения и инициировала судебный процесс, в результате которого область лишилась прав на госпакет. Как заявил полномочный представитель губернатора в ЗС Петр Парцей, права на акции были своеобразной компенсацией иркутянам за ущерб, причиненный региону строительством ГЭС и созданием водохранилищ, в ходе чего под воду ушли плодородные земли, изменился климат и весь уклад жизни в регионе. Как отметил председатель ЗС Сергей Шишкин, в связи с возникшими перспективами объединения области и Усть-Ордынского округа появились новые возможности для переговоров по пакету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail