В Курганской области уменьшается число членов профсоюза агропромышленного комплекса

Курган, 1 июня 2006, 13:06 — REGNUM  Профсоюзное членство работников агропромышленного комплекса Курганской области продолжает уменьшаться. Как сообщили сегодня, 1 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре профсоюзов, на очередном пленуме обкома профсоюзов обсуждалось организационное укрепление областной профсоюзной организации. "Этот вопрос наиболее актуальный и обусловлен продолжением кризисной ситуации в сельскохозяйственном производстве. Продолжается рост сельхозпредприятий, которые не могут выжить в нынешних условиях, идет обвальный спад производства. Дошел до области и процесс реорганизации пищевой и перерабатывающей промышленности, где идет смена собственников", - отметила в своем докладе председатель обкома профсоюза работников АПК Лидия Ревенкова.

Кроме того, каждый член профсоюза зависим и от работодателя. Заметно поредели профсоюзные ряды в Щучанском, Шадринском и Белозерском районах. Но профсоюз АПК жив. Сегодня его представляют 114 первичных организаций, объединяющих более 13 тысяч человек. Самыми многочисленными остаются профорганизации Шадринского, Далматовского и Кетовского районов и сельскохозяйственной академии. Стопроцентный охват профсоюзом в ЗАО "Путь к коммунизму" Юргамышского района. Достаточно высокий охват профсоюзного членства в ряде сельхозпредприятий областного центра.

Главными направлениями в деятельности аграрного профсоюза собравшиеся назвали повышение мотивации профсоюзного членства, создание новых профсоюзных организаций, соблюдение исполнительской и финансовой дисциплины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.