Депутаты Харьковского горсовета остановили ряд строительств в городе (Украина)

Киев, 1 июня 2006, 13:03 — REGNUM  На второй сессии Харьковского городского совета пятого созыва, которая состоялась 31 мая, депутаты 63 голосами "за" поддержали решение отменить и приостановить действия Харьковского городского совета в части отведения земельных участков субъектам предпринимательской деятельности. Решение связано с тем, что в исполком пришло большое количество обращений граждан, которые просят отменить строительство на территории их придомовых территорий и близлежащих парков, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно решению депутатов, четыре фирмы, которые планировали строить жилые дома и торговые центры, однако не успели заключить договор аренды не землю, земельные участки для строительства не получат. Ещё на трёх десятках объектов, успевших заключить договора, строительство будет приостановлено. Проверкой законности строительства этих объектов займется специальная рабочая группа, в которую войдут депутаты городского совета, представители исполнительных органов власти, органы государственного наблюдения и другие специалисты.

"С рядом коммерческих структур, которые попали в список на отмену либо приостановление решений, я лично проводил переговоры, - заявил мэр города Михаил Добкин. - Я, как харьковский городской голова, обещал им, что буду обращаться к депутатам Харьковского городского совета, чтобы мы компенсировали другими участками, где нет проблем, где мы имеем право абсолютно спокойно, на законных основаниях, предоставить альтернативные участки под застройку, чтобы бизнес компенсировал все свои потери. Там, где увидел взаимопонимание, мы и пойдем таким путем. Там, где я видел нежелание садиться за стол переговоров и попытки в судах доказывать свою правоту, будут решать депутаты, будут решать харьковчане".

Комментируя остановку строительства нового супермаркета TARGET, владельцем сети которых является член блока "Наша Украина" Александр Протас, мэр Харькова отметил: "Когда мне показывают сбор подписей за строительство одного из известных в нашем городе супермаркетов, и эти подписи собраны в другом конце города, не в том месте, где жители протестуют против строительства, потому что захватывается их придомовая территория. В поддержку выступают те люди, которые вообще не понимают, о чем идет речь, они живут в другом конце Харькова, их права не ущемляются. Это говорит только о цинизме тех людей, которые на платной основе выводят сюда группы поддержки и устраивают здесь рекламные акции супермаркета. И подписи собирают таким же образом, я думаю, на платной основе. У нас, наверное, в стране уже существует отдельный бизнес - профессиональные демонстранты и профессиональные подписчики" Михаил Добкин подчеркнул, что среди попавших в список на отмену или приостановление есть строительные площадки, которые имеют отношение как к депутатам, представляющим "оранжевый лагерь", так и к депутатам от Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия