Львовские "регионалы" поддержали крымчан, "категорически осудив факт интервенции со стороны НАТО" (Украина)

Киев, 1 июня 2006, 13:01 — REGNUM  Львовское областное отделение Партии регионов Украины (ЛОО ПР) "категорически осуждает факт интервенции со стороны НАТО". Об этом идет речь в заявлении ЛОО ПР, обнародованном сегодня, 1 июня, сообщил корреспонденту ИА REGNUM во Львове председатель ЛОО ПР, народный депутат Украины Алексей Радзиевский.

В частности, в тексте заявления ЛОО ПР сказано: "27 мая 2006 года вопреки украинским законам, без предоставления соответствующего согласия Верховной рады Украины в порт г. Феодосии прибыл натовский транспортный корабль с вооруженным экипажем на борту и грузом военного назначения. Также известно, что курс на Крым взяли еще два военных корабля НАТО. В связи с тем, что Украина имеет внеблоковый статус, прибытия американского корабля в Феодосию и его разгрузка в украинском порту является циничным и дерзким игнорированием Конституции Украины, нарушением фундаментальных государственных актов. Становится также понятным, почему "оранжевые" заблокировали на две недели роботу Верховной Рады, к исключительным полномочиям которой принадлежит решение вопроса относительно присутствия военных кораблей иностранных государств в территориальных водах Украины и выгрузки военного снаряжения на ее территории.

Львовское областное отделение Партии регионов, категорически осуждая факт интервенции со стороны НАТО, полностью солидаризировалось с позицией граждан Крыма, которые не желают быть заложниками чужих интересов и амбиций. Мы требуем от руководства государства отказаться от силовых методов входа Украины в структуры НАТО. Расцениваем факт незаконного пребывания и размещения иностранных военных на украинской территории как попытку посягательства на суверенитет и национальную безопасность Украины. Настаиваем на привлечении к ответственности должностных лиц, которые допустили нарушение требований украинской Конституции и законов Украины относительно порядка и условий пребывания вооруженных сил других государств на территории Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.