Медики Челябинской области получат 194 машины скорой помощи

Челябинск, 1 июня 2006, 13:00 — REGNUM  Машин скорой помощи в рамках приоритетного нацпроекта на Южный Урал ещё не поступало, но их ждут с нетерпением, сообщили 1 июня корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве Челябинской области. Как рассказала начальник Управления лекарственного обеспечения населения Челябинской области Валентина Мосина, по заявке в 2006 году области полагается 194 машины - 141 автомобиль класса "А", 51 - класса "В" и два реанимобиля. По её мнению, то, что Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) выиграл тендер, действительно означает, что завод предложил оптимальные условия как комплектации автомобилей, так и доставки их в регионы. "Никаких нареканий в адрес этих машин я не слышала", - сказала Мосина.

Напомним, Горьковская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") в мае начала регулярные перевозки специализированного медицинского транспорта в рамках национального проекта "Здравоохранение". Всего в 2006 году ОАО "ГАЗ" поставит медицинским учреждениям России 6 тысяч 700 машин скорой помощи ГАЗ-322174 и ГАЗ-22172. Первая поставка в Челябинской области ожидается в сентябре.

"Конечно, машины мы ждем, - сказала корреспонденту ИА REGNUM главврач Челябинской станции скорой помощи Елена Ершова. - При том что в Челябинске ещё относительно неплохая ситуация с автопарком - в 2002 году мы получили 40 "Соболей" - средний износ составляет около 50%. В 2006 году мы ожидаем получить 48 машин, и это будет очень своевременное поступление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail