Долги предприятий ЖХК Плесецкого района перед энергетиками могут сорвать отопительный сезон: "Архэнергосбыт"

Архангельск, 1 июня 2006, 12:43 — REGNUM  Задолженность предприятий ЖКХ Плесецкого района пред энергетиками составляет порядка 2 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель главы МО "Плесецкий район" Олег Цовбун.

"Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы погасить эту задолженность. Но все зависит от того, сколько средств поступит в районный бюджет. Пока этих средств не хватает на погашение задолженности", - сказал он.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник ОАО "Архэнергосбыт" Светлана Теплякова, неплатежи за электроэнергию в сфере ЖКХ Плесецкого района могут сорвать подготовку к отопительному сезону 2006-2007 г.г., перспективы расчётов за потреблённую электроэнергию у предприятий ЖКХ Плесецкого района отсутствуют. Соответственно, эти предприятия не будут обеспечены электрической энергией в межотопительный сезон (май - сентябрь), и все необходимые ремонтные работы провести не смогут. "Ситуация настолько серьёзна, что проверять деятельность ЖКХ Плесецкого района намерен прокурор Архангельской области Владимир Бакун. Он и будет принимать меры прокурорского реагирования к неплательщикам - руководителям предприятий ЖКХ и главам районных администраций. В ряду нарушителей особо отмечено МУП "Импульс" Плесецкого района. Предприятие не представило в ОАО "Архэнергосбыт" очередной график расчётов за электроэнергию и вот уже 10 месяцев не платит за потреблённые энергоресурсы. Далее кредитовать должника "Архэнергосбыт" не может, так как это чревато срывом расчётов сбытовой компании с поставщиками электроэнергии. Помимо прочего, такое положение вещей мешает ОАО "Архэнергосбыт" бесперебойно снабжать электричеством", - сказала Теплякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.