Читинский подросток ограбил и завернул в палас свою прабабушку

Чита, 1 июня 2006, 12:42 — REGNUM  Железнодорожный районный суд Читы вынес приговор 14-летним Эдуарду Сенину, Константину Берлову и 16-летниму Владимиру Копцеву. Их признали виновными в совершении имущественного преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры Читинской области.

В октябре 2005 года подростки решили раздобыть денег на алкоголь. Для этой цели, по предложению Эдуарда Сенина, они собрались навестить его 80-летнюю прабабушку Валентину Горлову, которая на днях получила очередную пенсию. Они сделали прорези для глаз в своих вязаных шапочках и отправились на ограбление. Копцев остался на улице караулить, остальные вошли во двор. Ничего не подозревавшая Валентина Горлова, услышав от правнука о том, что его маме стало очень плохо и нужно срочно позвонить по телефону, открыла ребятам дверь. Подростки ворвались в дом. Угрожая пневматическим пистолетом, забрали у старушки 4,5 тысячи рублей и продукты. Уходя, малолетние преступники разбили телефон и завернули бабушку в палас. Деньги они потратили на еду и выпивку.

Суд согласился с государственным обвинением и квалифицировал действия Эдуарда Сенина по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия) и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Действия его подельников Владимира Копцева и Константина Берлова судом квалифицированы по п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище) и назначил им наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года каждому, передает РСН-Чита.

В 2005 году несовершеннолетними Читинской области совершено 2273 преступления, что на 5,3% больше, чем в 2004 году. При этом каждое второе из этих преступлений совершается в составе группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.