Бурятия. В Улан-Удэ станет меньше контейнеров

Улан-Удэ, 1 ноября 2002, 11:44 — REGNUM  В Бурятии состоялся брифинг в Правительстве РБ, на котором председатель Госкомитета по торговле и потребительскому рынку Валентина Цырендоржиевна Дамбаин сообщила, что контейнеров станет меньше.

Госкомитет по торговле и потребительскому рынку провел обследование контейнерных рынков. Всего было обследовано 30 рынков, в каждом из которых были обнаружены нарушения. При выяснении причин столь низкого качества оказания торговых услуг, проверяющие заинтересовались: куда идут снятые с реализации продукты. Точного ответа никто не получил. Обычно в подобных случаях владельцы только приносят соответствующую справку. Далее путь снятого с реализации продукта никто не отслеживает. При этом нет полной уверенности, что эти продукты кто-то не может пустить. В этом случае подозрение падает на контейнерные рынки как на малоконтролируемые. Кроме того, административные органы дают разрешение на торговую деятельность лишь на один год. Человек вынужден каждый год брать разрешение и платить. Никто также не смог дать четкого ответа на вопрос: чем отличаются контейнерные площадки от контейнерных рынков.

В Улан-Удэ существует программа поэтапного закрытия контейнерных рынков. С 1 ноября по результатам проверки, из-за обнаруженных недостатков, по словам Дамбаин, ряд контейнеров будет закрыт. Сейчас в Госкомитете также дорабатывается Программа развития мелкооптовых рынков, где не предусмотрены контейнеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail