В Дагестане проходят мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детей

Махачкала, 1 июня 2006, 12:39 — REGNUM  1 июня в столице Дагестана, Махачкале, для детей заработали сразу несколько концертных площадок: в парке имени 50-летия Октября, на Родопском бульваре и в парке Ак-Гель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе махачкалинской администрации. Кроме выступлений артистов в программе этих увеселительных мероприятий спортивные эстафеты и разного рода конкурсы, в том числе - на лучший рисунок на асфальте.

А накануне, 31 мая, в Махачкале состоялось подведение итогов VII Детской спортивной олимпиады, так же приуроченной к Международному дню защиты детей. На совещание были приглашены коллективы муниципальных средних и дошкольных общеобразовательных учреждений (по одному из всех трех районов города), а также школ искусств.

Выступая на совещании, мэр Махачкалы, председатель Совета муниципальных образований Республики Дагестан Саид Амиров отметил, что День защиты детей отмечается для мобилизации всех общественных ресурсов в защиту детей от возникающих угроз взрослого мира, для сохранения их здоровья, обеспечения гуманных и демократических основ воспитания. "Самое главное, - подчеркнул Амиров, - мы должны бороться за здоровый образ жизни, последовательно защищать детей от нездоровых потребностей и посягательств на их здоровье и нравственность. Сегодня актуальной становится и задача уважения прав ребенка, обеспечение доступа к современным формам образования и воспитания, независимо от социального положения и других обстоятельств. В Махачкале делается многое для детей. Строятся реабилитационные центры, детские спортивные школы, стадионы, спортплощадки, детские парки аттракционов, летние лагеря отдыха и многое другое. Мы должны сделать все, чтобы наше подрастающее поколение имело современные условия жизни и учебы".

Спортивная олимпиада среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений на призы главы города Махачкалы проводится седьмой год подряд, и каждый раз со все большим размахом. С каждым годом соревнования становятся более массовыми и динамичными. Активное участие в проведении олимпиады приняли депутаты Городского собрания и Институт физической культуры и спорта Дагестанского государственного педагогического университета.

Победители награждаются грамотами и медалями, а все участники получают памятные подарки. В этом году в рамках олимпиады среди учащихся музыкальных школ и школ искусств были проведены открытый конкурс города Махачкалы "Таланты нового века" и II детский творческий фестиваль "Музыкальная радуга". Амиров особо подчеркнул, что в прошедшем учебном году на республиканских, всероссийских, международных конференциях, олимпиадах и конкурсах победили более ста учеников из махачкалинских школ, две ученицы стали победителями всероссийской научно-практической конференции "Шаг в будущее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.