Красноярский край. В кризисную ситуацию на "Сивините" вмешались городские власти

Красноярск, 1 ноября 2002, 11:10 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября мэр Красноярска Петр Пимашков встретился с руководством и трудовым коллективом завода "Сивинит". Дело в том, что городская администрация намерена вмешаться в обострившуюся ситуацию на заводе. Напомним, 21 октября состоялся митинг работников "Сивинита", в результате которого была принята резолюция с обращением к районным и городским властям. Рабочие просили оказать содействие по выводу завода из кризисного состояния.

Дело в том, что руководство завода добивалось запуска пара на объекты, представляющие особую опасность, а также просило власти помочь в переговорах с энергетиками о заключении договора по реструктуризации долгов между "Красэнерго" и новыми инвесторами предприятия. На сегодняшний день долг завода перед энергетиками является самым крупным и составляет 25 млн. рублей. Генеральный директор "Красэнерго" Михаил Кузичев не раз заявлял о том, что не намерен обеспечивать завод энергоресурсами, пока не будет погашена эта задолженность.

Однако сегодня глава города Петр Пимашков заявил, что ведет переговоры с Кузичевым, и уже намечены первые шаги в решении проблемы. Также Пимашков сообщил, что намечена встреча Кузичева с губернатором края Александром Хлопониным. "Все уровни власти должны объединиться и решить проблему запуска производства на предприятии", - считает мэр Красноярска.

Отметим, что на сегодняшний день в запуск и развитие производства на "Сивините" готова вкладывать средства фирма "Юником", юридическая служба которой уже подготовила все необходимые документы. Также красноярским "Сивинитом" заинтересовалась итальянская фирма. Она готова инвестировать проект модернизации производства. Однако это произойдет только после того, как производство будет запущено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail