В Бишкеке продолжаются межправительственные переговоры по американской военной базе (Киргизия)

Бишкек, 1 июня 2006, 12:19 — REGNUM  Межправительственные переговоры делегаций Киргизии и США по обсуждению нового проекта соглашения об условиях пребывания американской авиабазы имени Ганси на территории Киргизии продолжились 1 июня 2006 года. Переговоры проходят в конфиденциальном режиме за закрытыми дверями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов прокомментировал ход переговоров по авиабазе имени Ганси следующим образом: "Когда было принято решение о создании этой базы, может это было очень быстро сделано, то была упущена одна очень важная деталь. В соответствии с нашим законодательством для иностранных фирм, компаний и организаций предоставление земель в аренду осуществляется с обязательным применением коэффициента, который устанавливает правительство. Когда сдавалась в аренду земля для авиабазы имени Ганси, никакого коэффициента не применялось. Сегодня, поскольку есть закон, требующий установления коэффициента, мы обязаны выполнить закон. И никакой политики".

На межправительственных переговорах по обсуждению нового проекта соглашения об условиях размещения авиабазы имени Ганси на территории Киргизии делегацию США возглавляет советник государственного департамента Роберт Лофтес, а делегация Киргизии представлена заместителем министра обороны Кубанычбеком Орузбаевым, министром иностранных дел Аликбеком Джекшенкуловым, главой госрегистра Адамжаном Жолдошевым и президентом международного аэропорта "Манас" Эгемберди Мырзабековым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail