От птичьего гриппа привито более 1,2 млн. голов домашней птицы (Новосибирская область)

Новосибирск, 1 июня 2006, 12:07 — REGNUM  В 15 районах Новосибирской области к 1 июня вакцину от птичьего гриппа получили 1 295 300 голов домашней птицы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора по Новосибирской области Виктор Недужко.

По его словам, вакцинация проводится только для птицы частного подворья, которая может иметь контакт с дикой птицей. "Поголовье птицефабрик мы не прививаем, поскольку птицы содержатся в закрытых помещениях, безвыгульно. Плюс жесткие санитарные требования и обработка корма", - объяснил Виктор Недужко.

Всего в Новосибирскую область поступило 2 млн. 214 доз вакцины от гриппа птицы. Последнее поступление было 18 мая, следующее ожидают в июне. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2006 году в Новосибирской области уже обнаруживалась вспышка заболевания птиц гриппом - в Кочкинском районе (село Решоты, где от болезни пало 53 птицы), и в Купинском районе (село Лягушье, 64 птицы). По словам Виктора Недужко, птица в этих двух селах еще не была привита вакциной, поэтому и заразилась вирусом птичьего гриппа. "Чтобы избежать новой вспышки, мы проводим каждодневный мониторинг среди дикой и домашней птицы. На проверку берется очень много проб, но пока все спокойно", - добавил Виктор Недужко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail