С начала года с ЛЭП Ульяновской области похищено 80 км проводов

Ульяновск, 1 июня 2006, 12:01 — REGNUM  С начала года с ЛЭП Ульяновской области похищено 80 км проводов, причем основная часть снята с линий 0,4 -10 кВ, находящихся под напряжением, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская межрегиональная распределительная компания" ("Волжская МРК"). В результате подобного рода краж четырем ульяновским филиалам ОАО "Волжская межрегиональная распределительная компания" (осуществляет транспорт электроэнергии бытовым и промышленным потребителям 3-х поволжских регионов), нанесен материальный ущерб в размере свыше 1 миллиона рублей. И это без учета стоимости восстановительных работ.

Наиболее проблемный район - Радищевский. Сотрудниками РОВД этого района возбуждено 7 уголовных дел по кражам проводов (более 31 километра), но пока ни одно так и не раскрыто. Здесь же при попытке хищения погиб совсем молодой человек.

Анализ преступлений показал, что основная часть похищенного энергооборудования сдается в пункты приема цветного металла. Частные предприниматели не заинтересованы в выявлении подобных случаев. В качестве одной из мер, предлагается в дальнейшем, при обнаружении похищенного провода и энергооборудования на приемном пункте, лишать предпринимателя лицензии без права заниматься данным видом деятельности повторно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.