Более половины уфимцев не знают о Дне защиты детей

Уфа, 1 июня 2006, 11:34 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, в Уфе открылась детская общественная приемная, по аналогии с приемными полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель проекта, председатель общественной организации "Пионеры Башкортостана" Ирина Антонова.

В приемной начаты бесплатные консультации для детей, подростков и их родителей по проблемам, которых могут решить педагоги, психологи, врачи и юристы. Кроме этого, ведутся консультации через интернет сайт. Особое внимание уделено организации правового пространства для детей. Идею поддержали в министерстве образования республики, в госкомитете по молодежной политике, а также письмо с одобрением инициативы "снизу" прислал полномочный представитель президента РФ в Поволжье Александр Коновалов.

Отметим, что по данным социологического исследования, проведенного в День защиты детей на улицах Уфы, из 95 опрошенных горожан более половины вообще не знали о том, какой праздник отмечается 1 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.