В Кургане спекулянты продают фальшивые талоны на приватизацию

Курган, 1 июня 2006, 11:23 — REGNUM  С начала приватизации 1992 года жителями Кургана получено в собственность 73 тысячи 129 квартир. Об этом сегодня, 1 июня, на пресс-конференции заявил журналистам директор МУП "Центр по приватизации, продаже и обмену жилья" Александр Алфёров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Если не изменится действующее законодательство, то, до конца приватизации осталось полгода.

Директор предприятия призвал всех курганцев не откладывать решение этой проблемы на осень, а прийти в центр сейчас, не смотря на отсутствие талонов. Жителям города была высказана просьба, ни в коем случае не покупать талоны с рук, по частным объявлениям, потому что это фальшивки. Человек потеряет и деньги, и свои нервы. Стоимость талонов с рук колеблется от 300 до 1000 рублей.

Напомним, что с 2000 года в центре действует талонная система, а все талоны уже выданы по декабрь месяц 2006 года включительно. В конце 2005 года жители города буквально штурмовали центр, чтобы успеть приватизировать свое жилье, пропускная способность доходила до 1000 человек в день. "Чтобы ситуация не повторилась в 2006 году, центр по приватизации приглашает всех оформить документы без спешки. Для этого созданы все условия", - подчеркнул Алфёров.

Для удобства горожан создан специальный кабинет, в котором принимают без талонов. Кроме того, чтобы ускорить процесс оформления документов и минимизировать затраты, была закуплена новая компьютерная техника и создана специальная программа студентами Курганского университета. Это позволило сократить затраты центра, ускорить сроки оформления документов и исключить ошибки.

Cотрудники центра могут помочь всем желающим в сборе документов. Пропускная способность центра увеличилась до 767 дел в месяц, тогда как в предыдущие годы она составляла в среднем 444 дела. Всего за 5 месяцев 2006 года уже приватизировано 3798 квартир. За оставшиеся 7 месяцев центр в состоянии обработать более 9 тысяч дел, но нерасторопность людей может привести снова к ажиотажу и очередям.

Отметим, всего в Кургане осталось около 16 тысяч не приватизированного жилья. При такой пропускной способности на начало 2007 года приватизация в городе окажется практически выполнена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail