1 июня в Архангельск прибудут участники автопробега Москва-Архангельск

Архангельск, 1 июня 2006, 11:14 — REGNUM  1 июня в Архангельск около 8 вечера прибудут участники автопробега Москва-Архангельск, посвященный памяти погибших сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД, участники автопробега устроятся в гостинице, а 2 июня в 10 утра примут участие в торжественных мероприятиях. Они почтут память погибших на Вологодском кладбище, затем поедут в "Дом ребенка", которому подарят 5 пылесосов. С 3 по 5 июня участники автопробега проведут на Соловецких островах, принимая там участие в научных исследованиях. Обратный путь автопробега пролегает через исторические города Каргополь, Кириллов, Ферапонтов монастырь и Углич. Автопробег завершится 9 июня в Москве. Цели автопробега: почтить память погибших сотрудников правоохранительных органов, оказать материально-техническую помощь оперативным подразделениям УВД Ярославской, Вологодской и Архангельской областей по комплектованию оргтехникой, оказать материальную помощь домам ребенка этих областей, а также ознакомление участников с историко-архитектурными памятниками этих регионов и проведение научн-исследовательских работ совместно с Морской Арктической комплексной экспедицией (МАКЭ) Российского НИИ природного и культурного наследия им. Д.С.Лихачева по пути следования автоколонны и в районе Соловецкого архипелага.

Справка ИА REGNUM: Благотворительный автопробег Москва - Архангельск, посвященный памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, стартовал 29 мая в столице. Колонна в составе четырех экипажей стартовала на Васильевском спуске у храма Василия Блаженного. Организатором автопробега является Региональная общественная организация ветеранов оперативных служб "Честь" при поддержке МВД РФ. Участие в автопробеге принимает 67-летний бывший начальник Федеральной полиции США Том Сэвидж.

Региональная общественная организация ветеранов оперативных служб "Честь" создана в январе 2002 года. В настоящее время ее членам являются 280 человек, представляющие все имеющиеся в стране оперативные службы: МВД, ФСБ, СВР, Госнаркоконтроль. Основной уставной целью организации является оказание поддержки ветеранам оперативных служб. Организацией проводятся мероприятия по оказанию помощи ветеранам, действующим сотрудникам милиции, детским домам и по поддержке детского спорта.

Автопробег, посвященный памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, проводится по аналогии с аналогичным мероприятием, традиционно проводимым в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.