В Находке 2,5 тыс. детей проведут июнь в пришкольных лагерях

Владивосток, 1 июня 2006, 11:10 — REGNUM  Первого июня в Находке открылись первые 16 пришкольных лагерей отдыха с дневным пребыванием детей. Всего управление образования администрации Находки планирует организовать в июне 30 пришкольных площадок, где проведут первый месяц лета свыше двух с половиной тысяч ребят. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Находки.

По информации управления образования, с первого июня летние площадки уже приступили к работе в 16 муниципальных образовательных учреждениях городского округа. Всего же в оздоровительной кампании планируется задействовать 30 школьных площадок, которые откроются в июне. Причем учащиеся из небольших школ, где нет возможности обустроить лагеря с дневным пребыванием, смогут провести первый месяц каникул на площадках соседних школ. В течение 21 дня смены здесь, не выезжая из города, отдохнут дети в возрасте от 6 до 15 лет, в основном из малообеспеченных семей.

Ребят ждет полноценное трехразовое питание со сладостями и фруктами, в некоторых школах предусмотрен сонный час для малышей, закаливание и фитопроцедуры. Насыщенная программа, подготовленная школьными педагогами, включает посещение кинотеатров и музеев, экскурсии по городу, турпоходы, игры и конкурсы каждый день до 15 или 17 часов. Родительский взнос на развлечения составит от 480 до 550 рублей, а расходы на питание возьмет на себя Фонд социального страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.