В Пензе состоится 10-й чемпионат ВФСО "Динамо" по служебному двоеборью

Уфа, 1 июня 2006, 11:09 — REGNUM  В десятый раз в Пензе пройдет чемпионат Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) "Динамо" по служебному биатлону (двоеборью) имени подполковника Владимира Квышко, посвященный памяти сотрудников ФСБ России, павших при исполнении служебного долга. Соревнования открываются 2 июня и состоятся в живописном пригороде Пензы Ахуны на базе оздоровительного комплекса "Русская охота". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ФСБ России по Пензенской области, которое является постоянным организатором этого соревнования, о своем участии в чемпионате заявили более 40 команд от различных силовых ведомств Российской Федерации.

География участников с каждым годом расширяется. На турнир в Пензу традиционно прибудут команды от территориальных органов ФСБ, прежде всего, Приволжского федерального округа: республик Мордовии, Удмуртии, Марий-Эл, Чувашии, Татарстана, областей Пензенской, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Ульяновской, Пермского края, а также других регионов - Астраханской, Калиниградской областей, Красноярского края. Кроме чекистов в чемпионате примут участие представители других правоохранительных структур: таможни, органов внутренних дел, исполнения наказания, Госнаркоконтроля, погранслужбы. Они будут представлять динамовские коллективы из Брянска и Смоленска, Кемерово и Рязани, Калининграда и Мурманска, Москвы и Волгограда, Саранска и Набережных Челнов.

Участники чемпионата будут бороться за победу в личном и командном зачете. Им предстоит преодолеть трехкилометровую дистанцию и поразить по ходу движения из пистолета Макарова грудные мишени на 2-х огневых рубежах. Победители и призеры получат Кубки и грамоты Центрального совета ВФСО "Динамо", будут отмечены также лучшие результаты в беге и стрельбе. В рамках чемпионата будут, кроме того, подведены итоги открытого первенства по служебному биатлону среди команд органов ФСБ в ПФО.

Ожидается, что в церемонии открытия примут участие полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, руководители территориальных органов ФСБ в регионах ПФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.