Москва. Балаковская АЭС признана лидером по выработке атомной энергии в России.

Саратов, 22 марта 2001, 14:13 — REGNUM  20 марта в Москве состоялась заседание коллегии Министерства по атомной энергии РФ, в котором приняли участие вице-премьер Правительства РФ Илья Клебанов, руководители министерств и ведомств. От Саратовской области в заседании участвовали министр промышленности Саратовской области Сергей Лисовский и генеральный директор Балаковской АЭС Павел Ипатов.

При подведении итогов работы предприятий атомной энергетики, участники заседания отметили высокие показатели отрасли - в 2000 году АЭС страны выработали энергии больше, чем в 1990 году. Атомная энергетика стала первой российской отраслью, которая вышла на доперестроечный уровень выработки своего продукта.

На практических примерах на коллегии было доказано, что Россия занимает второе место в мире после Японии по обеспечению безопасности на атомных объектах. Положительно оценили участники заседания работу коллектива Балаковской АЭС. В 2000 году БАЭС вышла на первое место по объемам выработки энергии в стране. Также на коллегии был особо отмечен опыт балаковцев по внедрению на станции передовых технологий и научных разработок.

В Москве представители Саратовской области обсудили с руководством Минатома вопрос о ходе подготовки технико-экономического обоснования для развития генерирующих мощностей Балаковской атомной электростанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail