За разбой и убийство при совершении сделки жителю Ставрополя грозит 22 года тюрьмы

Ставрополь, 1 июня 2006, 11:02 — REGNUM  В Ставропольском краевом суде 31 мая состоялись прения сторон по обвинению жителя города Ставрополя в разбойном нападении и убийстве. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Уроженец Республики Азербайджан обвиняется в по ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. "в" ч. 4 ст.162 (разбой, совершенный с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "з" ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.30, п.п. "а", "з" ч. 2 ст.105 (покушение на убийство, сопряженное с разбоем) УК РФ.

Государственный обвинитель попросил суд признать подсудимого виновным по всем предъявленным ему обвинениям и назначить наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Адвокат попросил суд оправдать своего подзащитного за непричастностью к преступлениям.

Согласно материалам следствия, 21 октября 2005 года обвиняемый договорился с потерпевшими о совершении сделки. Дождавшись их в подъезде одного из домов Ставрополя, обвиняемый выстрелил из заранее приготовленного самодельного или переделанного пистолета в лоб одного из пришедших. От полученного ранения потерпевший скончался в реанимации через 2 дня. Второй кинулся убегать. Обвиняемый выбежал на порог подъезда и выстрелил в спину убегающему, ранив в поясницу. После этого, по версии следствия, разбойник вернулся в подъезд, забрал из внутреннего кармана пальто убитого 70 тысяч рублей и скрылся.

Судебное следствие по делу закончено, подсудимый вину в инкриминируемых ему деяниях не признает.

Последнее слово подсудимого и постановление приговора состоятся 14 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail