В Красноярском крае будут обеспечены целевые показатели реализации нацпроекта "Доступное жилье"

Красноярск, 1 июня 2006, 10:52 — REGNUM  В Красноярском крае все целевые показатели 2006 года по реализации национального проекта "Доступное жилье" будут обеспечены, заявил на состоявшемся в Омске I съезде строителей Сибири заместитель губернатора края - руководитель Департамента строительства и жилищно-коммунальной политики Николай Глушков. Как сообщили ИА REGNUM-KNews 1 июня в пресс-службе администрации края, Глушков выступил с докладом о состоянии дел в строительной отрасли края и Сибирского федерального округа.

Отдельное внимание в своем выступлении он уделил мерам, которые позволят обеспечить более динамичное развитие строительства в Сибири. "Итоги 2005 года показали, что основные прогнозы, которые мы делали на заседании Совета СФО и ассоциации "Сибирское соглашение" в апреле 2005 года, сбылись, - отметил Глушков. - В частности, увеличился приток инвестиций в отрасль, выросли объемы основных видов строительных материалов, изделий домостроения и строительно-монтажных работ. Активизировалась работа банков, кредитных учреждений по финансированию жилищного строительства, значительно увеличились показатели приобретения жилья с использованием механизмов ипотеки. Это позволило добиться положительной динамики на рынке жилья Сибири, причем Омская, Кемеровская область, Алтайский и Красноярский край, Республика Хакасия выполнили повышенные обязательства".

По мнению Глушкова, более высокие показатели строительной отрасли СФО обеспечит развитие материально-технической базы, подготовка квалифицированных специалистов. Кроме того, значительно увеличить объемы строительства, особенно в сельской местности, позволило бы наличие в Сибири домостроительного комбината по изготовлению комфортных, дешевых домов для малоэтажного, усадебного строительства из древесины. "Хотя этого материала у нас более чем достаточно, производство пока не налажено", - заметил он. "Другое условие для повышения эффективности отрасли - кооперация строителей внутри Сибирского федерального округа и властей всех уровней, в частности, для реализации Национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", - подчеркнул заместитель губернатора.

Напомним, съезд строителей прошел в Омске 30 мая. В его работе приняли участие полпред президента Анатолий Квашнин, представители исполнительной и законодательной власти субъектов СФО, делегаты, представляющие строительные и проектные организации, предприятия стройиндустрии, научные и образовательные учреждения. Целью съезда являлся обмен опытом строителей Сибири в плане реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", повышения качества, сдерживания роста цен на жилье и увеличения объемов его ввода до 7 млн.кв.м. к 2010 году.

В соответствии с заявленной темой на съезде выступили губернатор Красноярского края, председатель МАСС Александр Хлопонин и его заместитель Николай Глушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши