Выпускники вузов, работающие по программе "Стажер" в Заполярном филиал "Норникеля", получат льготы

Красноярск, 1 июня 2006, 10:47 — REGNUM  С 2004 года в подразделениях Заполярного филиала ОАО ГМК "Норильский никель" около 200 студентов и выпускников прошли производственную практику и стажировку в рамках программы "Профессиональный старт" и "Стажер", приняты и устроены на постоянные должности более 40 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил начальник отдела профессионального развития Управления по персоналу и социальной политике ЗФ Расул Эльканов.

Реализация программы проходит в несколько этапов. "Вначале студенты четвертого курса в течение четырех месяцев проходят производственную практику на различных рабочих должностях, после чего аттестационная комиссия решает вопрос о дальнейших взаимоотношениях практиканта и подразделения, - отметил Эльканов. - В случае положительного решения с ним заключают договор о целевой подготовке, который гарантирует прохождение преддипломной практики на месте стажера и, в дальнейшем, трудоустройство в подразделении ЗФ "Норникеля". Студенты, прошедшие целевое обучение, как правило, назначаются на должности инженерно-технических работников либо мастеров.

"Выпускнику, прибывающему для работы в подразделения Заполярного филиала по программе "Стажер", предоставляются все льготы, которыми пользуются работники, оплачивается проезд к новому месту жительства, выплачиваются так называемые "подъемные", - пояснил Эльканов. - Стажировка, как правило, длится до 12 месяцев и делится на три этапа. Каждый этап стажировки заканчивается аттестацией. Отмечу, что негативных случаев пока не было". Со своей стороны, компания берет на себя расходы, связанные с переездом и проживанием прибывших. Студентам и выпускникам предоставляется место в благоустроенном общежитии.

"За свою работу они будут получать заработную плату согласно договору - от 8 тыс. до 20 тыс. рублей, в зависимости от рабочего места", - заметил начальник отдела.

Напомним, в рамках программы "Профессиональный старт" и "Стажер" ЗФ ГМК сотрудничает с 15 вузами в 11 регионах страны. При отборе кандидатов приоритет отдается учащимся Норильского индустриального института и красноярских вузов, в первую очередь, Красноярской государственной академии цветных металлов и золота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail