За счет средств соцстраха в летних лагерях в 2006 году отдохнут 25 тысяч детей Красноярского края

Красноярск, 1 июня 2006, 10:38 — REGNUM  На оплату путевок в оздоровительные лагеря и детские санатории круглогодичного действия красноярское региональное отделение Фонда социального страхования потратит в 2006 году 120 млн. рублей. Эти средства позволят отдохнуть 11,5 тыс. детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил начальник отдела организации и реабилитации застрахованных и анализа экспертизы нетрудоспособности фонда Сергей Куденков.

"Такие путевки мы оплачиваем полностью. Решение о выдаче путевок принимает специальная комиссия социального страхования после рассмотрения заявления родителей и факторов, обеспечивающих необходимость в санаторном оздоровлении для ребенка", - пояснил начальник отдела. 90% выделенных путевок будут в лагеря, расположенные на территории Красноярского края. Остальные 10% - путевки в лагеря Краснодарского края.

Еще 45 млн. рублей Фонд социального страхования планирует направить на оплату доли стоимости путевок в загородные оздоровительные летние лагеря. На эту сумму побывать в лагере смогут порядка 25 тыс. ребятишек. "Рассчитанная социальная стоимость путевки в летний лагерь оценивается в 6 317 рублей. Фонд оплачивает 10% от этой стоимости. В зависимости от того, какую цену на путевку выставляет лагерь, настолько больше приходится платить за отдых своего ребенка родителям", - пояснил Куденков.

Кроме того, соцстрах в 2006 году планирует принять участие в оздоровлении на пришкольных площадках и в детских лагерях более 135 тыс. детей. По словам Куденкова, средства соцстраха будут вложены в оздоровление детей на пришкольных площадках, в летних загородных оздоровительных лагерях и санаторно-оздоровительных лагерях и детских санаториях круглогодичного действия.

Сергей Куденков пояснил, что в пришкольном лагере фонд будет оплачивать двухразовое питание отдыхающих школьников. "Набор продуктов на завтрак и обед во всех, кроме северных, районах края оплачивается фондом в размере 55 рублей, в северных районах он стоит 77 рублей. Завтраки и обеды детям мы оплачиваем в течение 18 дней", - сказал он. Общая сумма средств, которые будут направлены на пришкольные площадки - 92 млн. рублей. На эти деньги поправить здоровье смогут около 100 тыс. учащихся 1-9 классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.