"Генеральный план развития Харькова с момента утверждения мало кто видел": Партия зелёных Украины

Киев, 1 июня 2006, 10:26 — REGNUM  Председатель харьковской областной организации Партии зеленых Украины Андрей Антонов считает, что генеральный план развития Харькова в том виде, в котором он есть, недееспособен, его надо переделывать. Кроме того, генплан не должен быть спрятан от общественности и должен пройти ряд независимых экспертиз. Об этом он заявил 30 мая в пресс-центре харьковского информагентства "STATUS QUO". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по словам Антонова, генплан был утвержден еще в 2004 года, но до сих пор его мало кто видел.

Также представитель Партии зелёных проинформировал, что в документе есть предложение об использовании резервных территорий для жилищно-общественного строительства, то есть предполагается использование парков, скверов и лесных насаждений для градостроительных целей: "Это 362,88 гектаров зеленых насаждений, которые попадают под потенциальную застройку. По мнению составителей генерального плана, эти участки не представляют ценности для города и не являются гарантами экологической безопасности его дальнейшего развития".

Также Андрей Антонов заявил, что при прежнем составе горсовета все проекты решений рассматривались непрозрачно, а землеотводы никто не мог получить просто так. "Многие разрешения на выделение земельных участков действительно являются достаточно провокационными, но здесь есть вина и коммерсантов, которые всевозможными хитростями пытались получить разрешения на строительство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.