Самарская область. Губернатор Константин Титов призвал глав муниципальных образований поддерживать крупных монополистов.

Самара, 22 марта 2001, 14:11 — REGNUM  Выступая вчера на заседании совета по экономическому развитию, губернатор Самарской области Константин Титов призвал глав муниципальных образований перейти от критики к поддержке крупных монополистов. Только так, считает губернатор, можно добиться стабилизации социально-экономических показателей в области, которые за последнее десятилетие заметно снизились: "Это должно быть нашей главной целью".

Развивая крупные монополии и транснациональные корпорации, область обеспечит приток дополнительных инвестиций и расширит налогооблагаемую базу - важнейший источник формирования губернского бюджета. Титов признал также, что подведение итогов социально-экономического развития области за 1991-2000 гг. показало, что при лидирующих позициях Самарской области в рейтинге российских регионов некоторые сектора ее производства терпят существенный спад. В числе последних - сельское хозяйство и ЖКХ.

Как было отмечено руководителем областного департамента по экономике Габибуллой Хасаевым, за последние десять лет объем валовой продукции сельских хозяйств губернии снизился на 30%. Продолжает оставаться сложной ситуация с общеобластной очередью на получение жилья. В то же время, по словам Г.Хасаева, экономика Самарской области за последние годы стала более открытой по отношению к мировой экономике, сообщает ИА ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail