Минобороны Украины вновь отрицает, что в Феодосии выгружено оружие НАТО

Киев, 31 мая 2006, 23:14 — REGNUM  Управление пресс-службы Министерства обороны Украины распространило сегодня, 31 мая, пресс-релиз, согласно которому, американское судно Advantage 27 мая доставило в порт Феодосию инженерную технику и строительные материалы в рамках материально-технической помощи вооружённым силам Украины. Кроме того, это судно, согласно официальным данным министерства, является коммерческим, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Киева.

В пресс-релизе отмечается, что техника и стройматериалы будут использованы для "усовершенствования учебно-тренировочной базы Старокрымского полигона военно-морских сил Украины". В частности, речь идёт о строительстве ангаров для проживания участников международных учений "Sea Breeze - 2006" и "некоторых объектов учебно-тренировочной базы".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 мая и.о. министра обороны Украины Анатолий Гриценко признал, что судно США доставило в Крым военную технику и оружие. Гриценко заявил об этом в прямом эфире телеканала НТН, и извинился перед телезрителями за то, что ранее утверждал обратное. После публичного признания министра ряд оппозиционных политиков потребовали отставки Гриценко и руководителя МИД Бориса Тарасюка, а также призвали начать процедуру импичмента президента.

Кроме того, в пресс-релизе Министерства обороны от 31 мая содержится опровержение распространённых СМИ заявлений о том, что на Старокрымском полигоне будет создана военная база НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail