В частях 2 гвардейской армии начался летний период обучения (Приволжско-Уральский военный округ)

Уфа, 1 июня 2006, 09:47 — REGNUM  1 июня в соединениях и воинских частях 2 армии, как и во всех Вооруженных силах России, начинается летний период обучения (июнь - октябрь), - сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ помощник по работе с общественностью и СМИ командующего 2 армией полковник И. Тимофеев.. По традиции первый учебный день в частях начинается с митингов, занятий по общественно-государственной подготовке, на которых рассказывается о военно-политической обстановке в мире, ставятся задачи по боевой подготовке. В целях сохранения жизни и здоровья военнослужащих проводится комплексное практическое занятие по обеспечению безопасности в условиях повседневной жизни и деятельности.

Начало летнего периода обучения событие знаковое для каждой части 2 армии. Именно в этом периоде в сентябре будут проведены самые масштабные учения за последние годы в Приволжско-Уральском военном округе. В учениях также будут принимать участие граждане, призванные на сборы приписного состава из нескольких субъектов России, в том числе из Самарской области. По итогам учений можно объективно оценить боеготовность гвардейского объединения.

К концу учебного периода завершается перевод артиллеристской бригады в Пермском крае на контрактный способ комплектования. В целях повышения уровня боевой подготовки во всех воинских частях 2 армии сержантские должности будут укомплектованы военнослужащими по контракту. В настоящее время в гарнизонах, где дислоцируются воинские части 27 мотострелковой дивизии, ведутся строительные работы по переоборудованию казарм в общежития для контрактников. Эта дивизия согласно федеральной целевой программе в 2007 году переводится на контракт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail