Десять автомобилей "Ока" получат участковые Тюменского района

Тюмень, 1 июня 2006, 09:37 — REGNUM  В Тюменском муниципальном районе реализуется комплексная программа по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью на 2006-2008 гг. Основные направления деятельности в рамках реализации комплексной программы озвучил 31 мая на очередном заседании Думы Тюменского района начальник районного ОВД Игорь Рашевский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюменского муниципального района, особое место в программе уделено укреплению службы участковых милиционеров.

"От РОВД сейчас требуется грамотно подобрать людей на должность участковых. В свою очередь власти готовы им помогать, уже на следующей неделе участковые должны получить 10 автомашин "Ока" за счет бюджета", - заявил заместитель председателя Думы Тюменского района Сергей Медведев.

Руководство ОВД возлагает большие надежды и на сотрудничество с главами муниципальных образований. Большинство руководителей предоставили участковым помещения для опорных пунктов. В них сделан ремонт, установлены телефоны. Депутат Думы Виктор Гейн посоветовал главам подключать предпринимателей для решения некоторых вопросов.

Депутаты также обратили внимание на то, что в летний период, особенно в выходные дни, часть горожан выезжает на отдых в Тюменский район. В такие дни есть смысл усилить милицейский контроль на загородных территориях, возможно, даже за счет городских кадров. Рашевский заверил, что такого рода сотрудничество уже установлено с Тюменским юридическим институтом - его слушателей привлекают на службу районные органы внутренних дел. Например, тюменские курсанты оказали большую помощь районным властям в период чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.